27 de jun de 2008

Bala de Goma

Como não tenho filhos, o jeito é mimar os sobrinhos e sempre estou procurando alguma coisa para eles.

Afinal tia coruja e madrinha orgulhosa sempre gosta de estragar os mesmos :-)

Quando vi essa receita em um programa de TV, confesso que fiquei meia que ressabiada, achei que não ia dar certo, mas como a receita é barata resolvi testar e não é que deu certo ! ;-)

Utilizei essência de morango e lógico, corante vermelho .

INGREDIENTES

4 envelopes de gelatina sem sabor (48g)

2 copos de requeijão de água

1 kg de açúcar extra fino

1 colher café de corante

1 colher (chá) de essência

MODO DE PREPARO

Amoleça a gelatina na água, deixe hidratar e leve ao fogo até iniciar fervura.

Acrescente o açúcar de uma só vez e deixe até dissolver.

Unte 2 formas de pizza com margarina e reserve.

À parte,divida a mistura da panela em duas partes e coloque em cada uma delas o corante e a essência de acordo com seu paladar.

Leve para gelar, depois corte em tiras e com o auxílio de uma tesoura,corte em quadradinhos.

Passe pelo açúcar e sirva.

A Cozinheira
Grupo:http://br.groups.yahoo.com/group/a_cozinheira/

http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=55692757

Um comentário:

Marcos José disse...

Excelente essa goma, para a textura ficar um pouco melhor, deixe na geladeira por 24 horas, e durante a fervura é bom sempre deixar a panela meio aberta para a espuma não transbordar. + uma dica- nunca por no congelador.