20 de mai. de 2008

Papillote de Robalo e Crustáceos à Provença


Ingredientes:

200 g de peixe branco (robalo, pargo, pescada branca) 1 camarão fresco médio 3 mexilhões frescos na casca 1/2 cebola 1 dente de alho 50ml de vinho branco seco 1 tomate sem pele e sementes 1 colher (sopa) de folhas de manjericão 1 ramo de alecrim fresco 1 colher (sopa) de cebolinha francesa 1 folha de louro 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 batatas cozidas sem casca sal e pimenta-branca a gosto

Preparo:
Numa tábua, pique fino a cebola, o alho e a cebolinha. Descasque e limpe o camarão. Com uma escovinha, lave a casca dos mexilhões. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Dobre na metade um pedaço de papel-alumínio de 80 cm. Sobre uma das metades coloque o peixe no centro. Ao redor arrume os mariscos e o camarão. Distribua a cebola, o alho, o tomate, as ervas frescas e as batatas cozidas ao redor do peixe. Regue com o azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Dobre a outra metade do papel sobre o peixe e feche dobrando as bordas juntas. Antes de dobrar tudo, despeje cuidadosamente o vinho dentro do envelope e termine de dobrar. Asse o peixe por 15 minutos até o envelope estufar. Sirva imediatamente.

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