5 de mai. de 2008

Palha Italiana Tradicional e variações



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara de manteiga ou margarina
500 g de bolacha de leite ou de amido de milho
açúcar refinado peneirado para acabamento

Modo de Preparo

Modo de preparo tradicional:
Coloque todo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver e engrossar um pouco, retirar do fogo, juntar as bolachas refiladas como “palha”, misturando bem. Colocar em forma ou refratário untado com pouca manteiga. Quando frio, cortar em pedaços iguais, passar por açúcar refinado e embalar a gosto. Modo de preparo opção 1 Monte em duas formas retangulares, forradas com papel filme ou plástico, uma camada de bolachas e reserve. Coloque todo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver e engrossar, retire do fogo e junte 4 colheres (sopa) de pasta integral de avelãs, misturando até obter um creme homogêneo. Divida o creme em duas partes e coloque cada parte sobre as bolachas reservadas nas assadeiras, alisando para ficar com a mesma espessura em toda sua extensão. Cubra o creme com outra camada de bolachas, arrumadas simetricamente sobre as bolachas DA primeira camada. Cubra com plástico e leve para gelar por duas horas. Após gelar, cortar com espátula entre as bolachas, obtendo como que um sanduíche de bolachas e creme. Passe cada um em açúcar refinado, embrulhe em celofane. Dica: Neste tipo de montagem, a bolacha de leite, por ser retangular, facilita Dar o formato. Variações: - Misturar ao creme pronto uma das opções:- Pasta de amendoim, amendoim quebrado, nozes, avelãs, ou a gosto. - Banhar em chocolate

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