14 de mai. de 2008

Arancini



Minha vozinha fazia isso , deliciiiiaaaaa.... ai que saudades !

Bolinhos de arroz recheados à milanesa

Ingredientes:
500g de arroz cozido com 1/2 colher(café) açafrão
50g de queijo ralado forte
4 ovos inteiros
100g de queijo gorgonzola ou provolone ou mussarela em cubinhos
50g de farinha de trigo
80g de farinha de rosca
pimenta do reino
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz com o açafrão e tempere normalmente com alho e cebola, deixe o arroz al dente.Despeje o arroz sobre uma superficie lisa, polvilhe o queijo ralado e um pouco de farinha de rosca (aprox. 20g) uniformemente e misture bem para dar liga.
Em seguida junte 2 ovos batidos e misture muito bem, acerte a pimenta, coloque uma porção de massa na mão e abra um furo no meio com o dedão, junte uma porção do queijo em cubinhos, então cubra com outra porção de massa de arroz formando o bolinho (semelhante a uma pequena laranja arredondada).
Feito isso empane-os com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Depois é só fritar.

Nenhum comentário: