21 de mai. de 2008

Caldo Verde


Ingredientes
1 maço de couve
300 g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 litros de água
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
500 g de batata
100 grs de bacom picadinho
2 cubos de caldo de bacon
3 dentes de alho picadinho
1 cebola bem picadinha
sal a gosto ( se necessário)
Instruções de Preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento.
Depois de liquidificadas, volte à panela do cozimento, tempere com os 2 tabletes de caldo de bacon e sal se necessário. Deixar em fogo brando. Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as lingüiças e o bacon picadinho. Depois, frite o alho com a cebola e ligeiramente a couve.Na hora de servir coloque a couve, a linguiça e o bacon no creme de batatas.
Sirva com torradinhas ou como em Portugal Broa de milho

Um comentário:

Anônimo disse...

Sou portuguesa e adoro Caldo Verde,a foto dá vontade de comer.Vou fazer esta receita.
Rosa Maria