16 de abr. de 2008

sushi-meshi (arroz para sushi)

Aqui você vai ficar sabendo qual é o segredo do arroz de sushi tão gostoso e que faz tanto sucesso nos restaurantes!

1kg de arroz japonês (também pode ser substituído por arroz catete)
1 1/2 litro de água
Para o su (tempero)
120ml de vinagre de arroz ou de vinho branco
1 colher de chá de glutamato monossódico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1. Lave o arroz delicadamente com bastante água, pelo menos 2 vezes.2. Cozinhe o arroz até evaporar a água e deixe a panela tampada por 2 minutos.3. Prepare o tempero misturando todos os ingredientes.4. Retire o arroz numa vasilha larga.5. À temperatura de 70 a 75º graus, regue-o com o tempero, forme um monte de arroz e deixe-o por 1 minuto sem mexer. Em seguida, revolva-o rapidamente com um colher de pau chata, ventilando o arroz (foto).6. Deixe-o esfriar (33º) e empregue-o em diversos sushis.Rendimento: 1 1/2kg

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