2 de abr. de 2008

Rocambole de Carne Moída Especial

Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:

Para a carne moída:
- 1 1/2 kg de carne moída (de 1ª)
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 folhas de louro moídas
- sal a gosto
- 1 ovo inteiro (para liga)
- 100 g de azeitona picadas (sem caroço)

Para o recheio:
- 200 g de queijo mussarela em fatia
- 200 g de presunto cortado em fatia- 4 ovos inteiros cozidos e cortados em rodelas
- 1/2 pimentão verde (pequeno) cortado em tirinhas
- 1 xícara (café) de manteiga (somente para colocar em cima da carne para não ressecá-la)

Modo de Preparo:

Numa tigela tempere a carne moída com a cebolas, o alho, o orégano, as folhas de louro e sal a gosto. Misture bem e incorpore o ovo e a azeitona.
Sobre uma superfície lisa coloque uma folha grande de papel-alumínio e abra a carne (crua já temperada), formando um quadrado.
Sobre este quadrado da carne moída, coloque o recheiona seguinte ordem: coloque metade das fatias do queijo mussarela, depois metade das fatias de presunto, o pimentão verde cortado em tirinhas e as rodelas dos ovos cozidos.
Repita as camadascolocando a outra metade das fatias de queijo mussarela e metade das fatias do presunto. Com jeitinho, enrole a carne formando um rocambole e coloque algumas pelotas de manteiga para não ressecá-lo.
Feche o rocambole e o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Desenforne, corte em pedaços e sirva-o com salada de tomate, rúcula ou até alface.Rendimento:
10 porções

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