11 de abr. de 2008

Purê de Batatas Recheado




INGREDIENTES
MASSA:

- 1kg de batatas cozidas

- 250ml de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 50g de queijo ralado

- 1/2 copo de requeijão cremoso

- sal a gosto


RECHEIO: - 1/2kg de carne moída - 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo - 3 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 2 tomates picados sem sementes - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas - sal e pimenta a gosto COBERTURA: - 3 claras em neve - 1/2 copo de requeijão cremoso - queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne - Junte o alho, a cebola, o sal e a pimenta - Cozinhe por alguns minutos - Adicione os tomates e as azeitonas - Cozinhe mais um pouco - Desligue e acrescente a salsa e cebolinha - Reserve PURÊ: - Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, leite e a manteiga - Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos - Adicione sal, requeijão e queijo ralado - Cozinhe até levantar fervura - Desligue COBERTURA: - Bata as claras em neve - Desligue - Agregue o requeijão MONTAGEM: - Unte e polvilhe com queijo ralado em refratório - Distribua em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e a cobertura - Polvilhe com queijo ralado - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 15 minutos



Dica da cozinheira + Substitua a carne moida por bacalhau desfiado e temperado

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