2 de abr. de 2008

Pão de Batata

Ingredientes

30 de fermento de padaria ou biológico
½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água em que cozinhou a batata)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo

Cozinhe as batas com cascaDescasque-as e passe pelo espremedor, meça 2 xícaras (chá) Dissolva o fermento na água morna
Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatasJ
unte o fermento a metade da farinha e bata bem
Junte o restante da farinha e amasse por 8 minutos
Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobrar de volume.
Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme 2 pães
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os, deixe crescer por 1 hora e leve ao forno para assar.

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