16 de abr. de 2008

hoiruyaki- Salmão assado no papel alumínio

É uma maneira prática e fácil de degustar esse delicioso peixe: o salmão. Experimente servi-lo acompanhado de sakê como aperitivo.
200g de salmão em filés cortados em 4
3 colheres de sopa de mirim
4 camarões médios inteiros, limpos e sem a cabeça
4 shiitake sem os talos
4 azeitonas
sal a gosto
1 limão fatiado
papel alumínio para embrulhar
1. Tempere o salmão com mirim e sal e deixe por 7 a 8 minutos. 2. Cozinhe os camarões na água com uma pitada de sal e reserve. 3. Corte o papel alumínio em 4 pedaços de 18cm e coloque em cada folha um pedaço de salmão, um shiitake, um camarão e uma azeitona. 4. Embrulhe-os em seguida. 5. Coloque numa assadeira, leve para assar ao forno na temperatura média até cozinhar. 6. Sirva no próprio papel alumínio decorado com fatias de limão. Rendimento: 4 porções

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