2 de abr. de 2008

Enrroladinho de Salsicha

Com essa mesma massa pode-se fazer o enrroladinho de presunto e queijo:


INGREDIENTES
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ quilo de salsicha
- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Junte o leite morno. Mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas, óleo e o fermento reservado.
Misture com a espátula e, a seguir, com as mãos.
Sove sobre superfície lisa (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e coloque uma salsicha pequena.
Feche unindo as pontas no outro. Acomode-as em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos. Rendimento aproximado: 50 unidades pequenas.

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