15 de abr. de 2008

Burekas


Ingredientes:
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo levemente batido para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano)Modo de Preparo:
1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura. 2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel. 3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua. 4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano). 5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.RECHEIO DE QUEIJOINGREDIENTES:- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado- 1 colher (chá) de manteiga- 4 batatas grandes cozidas e espremidas- 1 ovo- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado- sal e noz-moscada a gostoMODO DE PREPARO:6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo efirme.

Nenhum comentário: